Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 29.03.2018 № 4-09/82-ГС О принятии муниципального нормативного правового акта «Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений...

Март  30, 2018
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 29.03.2018 № 4-09/82-ГС

 

О принятии муниципального нормативного правового акта «Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области»

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, на основании Методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденных Приказом Минстроя России от 27.09.2016 № 668/пр, Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять муниципальный нормативный правовой акт «Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» (прилагается).

2. Главе городского поселения Сергиев Посад опубликовать (обнародовать) муниципальный нормативный правовой акт «Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».

3. Направить муниципальный нормативный правовой акт «Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» Главе Сергиево-Посадского муниципального района.

 

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад                                                                К.В. Негурица

 

 

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

МУНИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О РАСЧЕТЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ СЕРГИЕВ ПОСАД СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».

 

2. Размер платы за наем жилого помещения

 

2.1. Размер платы за наем j-го жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, определяется по формуле:

 

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где:

Пнj - размер платы за наем j-го жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы.

Пj - общая площадь j-го жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (кв. м).

Величина коэффициента соответствия платы устанавливается исходя из социально-экономических условий в городском поселении Сергиев Посад, в интервале (0;1).

При установлении размера платы за наем жилого помещения необходимо учитывать положения части 5 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым установление размера платы за наем жилого помещения не должно приводить к возникновению у нанимателя жилого помещения права на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

3. Базовый размер платы за наем жилого помещения

 

3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле:

 

НБ = СРс * 0,001, где

НБ - базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс - средняя цена 1 кв. м. общей площади квартир на вторичном рынке жилья в Московской области.

3.2. Средняя цена 1 кв. м общей площади квартир на вторичном рынке жилья в Московской области определяется по актуальным данным Федеральной службы государственной статистики, которые размещаются в свободном доступе в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС).

В случае отсутствия указанной информации по Московской области используется средняя цена 1 кв. м. общей площади квартир на вторичном рынке жилья по Центральному федеральному округу.

 

4. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство

жилого помещения, месторасположение дома

 

4.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

4.2. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:

, где

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 - коэффициент, характеризующий месторасположение дома.

 

Значения показателей К1 - К3 оцениваются в интервале [0,8; 1,2].

 

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области устанавливается постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района.

5.2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад                                                К.В. Негурица

 

 

Принят решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 29.03.2018 № 4-09/82-ГС


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.