Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 27.02.2019 г. № 4-19/171-ГС Об обращении Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад в центральный аппарат Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество)

Март  14, 2019
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 27.02.2019 № 4-19/171-ГС

 

Об обращении Совета депутатов городского поселения
Сергиев Посад в центральный аппарат Федерального агентства
по управлению государственным имуществом (Росимущество)

 

 

В связи с обращением управляющей организации ООО «СТЭК», в целях защиты прав и охраняемых законом интересов граждан, проживающих в общежитиях, Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять обращение Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в центральный аппарат Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) (прилагается).

2. Направить настоящее решение и прилагаемое к нему обращение Руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Яковенко В.В.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу городского поселения Сергиев Посад Негурицу К.В.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

 

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад К.В.Негурица

 

 

Приложение
к Решению Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 27.02.2019 № 4-19/171-ГС

 

Руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом
В.В. Яковенко
 
109012, г. Москва, Никольский пер., д.9

 

 

 

Уважаемый Вадим Владимирович!

 

В Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад обратилась управляющая организация ООО «СТЭК» об оказании содействия.

С января 2011 года управляющая организация общество с ограниченной ответственностью «Северная теплоэнергетическая компания» (ООО «СТЭК») на основании решения общего собрания собственников управляет специализированным жилым фондом, имеющим статус общежития, расположенным по адресам:

1. Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, д. 29;

2. Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, д. 50;

3. Московская область, город Сергиев Посад, улица Бероунская, д. 20;

4. Московская область, город Сергиев Посад, улица Бероунская, д. 22;

5. Московская область, город Сергиев Посад, улица Стахановская, д. 1А;

6. Московская область, город Сергиев Посад, улица Энгельса, дом 3.

В настоящее время вышеуказанный жилой фонд является федеральной собственностью.

Сложилась очень сложная обстановка, где заложниками ситуации стали более 1200 человек, проживающие в вышеуказанном жилом фонде.

В адрес управляющей организации ООО «СТЭК» и администрации Сергиево-Посадского муниципального района как исполнительно-распорядительному органу городского поселения Сергиев Посад поступают многочисленные жалобы от жителей.

Суть жалоб сводится к следующему: не осуществляется заключение и расторжение договоров найма с жителями, которые зарегистрированы в специализированном жилом фонде; не осуществляется регистрация жителей по договорам найма с января 2018 года не осуществляется и по требованию ОУФМС России по Московской области.

Кроме того, в составе общедомового имущества жилого фонда имеются изолированные вспомогательные нежилые помещения, которые используются собственниками и нанимателями в качестве мест для приготовления пищи и бремя затрат по их содержанию и коммунальным услугам несет ООО «СТЭК», что является ощутимым.

В соответствии с действующим законодательством вышеуказанные общежития подлежат передаче в муниципальную собственность, поскольку относятся к жилищному фонду социального использования, предназначенному для решения вопросов местного значения.

Для решения всех вышеперечисленных проблем необходимо осуществить прием-передачу жилого фонда в муниципальную собственность. В свою очередь, заверяем Вас в том, что муниципальное образование городское поселение Сергиев Посад готово принять в муниципальную собственность вышеуказанный жилой фонд.

Действующим законодательством, в том числе постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 № 374 «О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта РФ или муниципальную собственность, из собственности субъекта РФ в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта РФ» определен перечень документов, необходимый для предоставления правообладателем принимающей стороне для принятия решения о приеме-передаче такого имущества, а именно:

а) выписка из реестра федерального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе, или копии правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральному государственному унитарному предприятию или федеральному государственному учреждению;

б) согласие (письмо) федерального государственного унитарного предприятия или федерального государственного учреждения на передачу имущества, принадлежащего им соответственно на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с подтверждением полномочий лица, давшего такое согласие (подписавшего такое письмо);

в) документы, подтверждающие фактическое использование предлагаемого к передаче имущества, - в случае, если указанное имущество используется органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями в целях, необходимых для осуществления ими своих полномочий и обеспечения их деятельности в соответствии с федеральными законами.

При этом в случае передачи объектов недвижимости каждый объект (жилое помещение) должен стоят на кадастровом учете (иметь кадастровый номер), сведения о нем должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

 

В связи с изложенным, просим Вас:

1. Незамедлительно начать процедуру постановки на кадастровый учет отдельных жилых помещений для дальнейшей передачи в муниципальную собственность муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области общежитий, расположенных по адресам: Московская область, город Сергиев Посад, улица Бероунская, дом 20;

Московская область, город Сергиев Посад, улица Бероунская, дом 22;

Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, дом 29;

Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, дом 50;

Московская область, город Сергиев Посад, улица Стахановская, дом 1А;

Московская область, город Сергиев Посад, улица Энгельса, дом 3.

2. Ответ на обращение направить Главе городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского района Московской области Негурице К.В. по адресу: 141310 Московская область, город Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 169.

 


 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.