Новости Сергиева Посада

 

Улица Карла Маркса стала городской

Май  12, 2017

Улица Карла Маркса стала городской

Проезжая часть и тротуары улицы Карла Маркса в центре Сергиева Посада переданы из областной собственности в муниципальную. Теперь за их ремонт будут отвечать местные власти. Такое решение приняли депутаты городского Совета на заседании 11 мая.

Депутатам пояснили, что с некоторых пор эта улица длиной 298 метров не соответствует критериям автодорог регионального значения, в связи с чем «Мосавтодор» вышел с предложением передать полномочия по её обслуживанию администрации Сергиева Посада.

У ряда народных избранников возникли вопросы о том, не ляжет ли это непосильным бременем на местный бюджет. В ответ им напомнили, что федеральное правительство выделяет на благоустройство центра города почти 700 миллионов рублей в рамках программы «Врата «Золотого кольца». Деньги поступят в городской бюджет, освоить их предстоит уже в 2017 году, а если улица Карла Маркса останется в областной собственности, реконструировать её не получится. Для передачи дороги на обслуживание в Сергиев Посад областные власти уже привели её в нормативное состояние – на прошлой неделе там положен новый асфальт.

После долгих дебатов решение было принято 16 голосами «за», 1 «против» и 1 «воздержавшимся».

Улица Карла Маркса стала городской

Газета "Сергиевские ведомости"