Новости Сергиева Посада

 

УЛИЦА КАРЛА МАРКСА СТАЛА ГОРОДСКОЙ

Май  12, 2017

Передачу автомобильной дороги на улице Карла Маркса из областного ведения в муниципальную собственность, в числе прочего, обсудили депутаты Сергиева Посада на очередном заседании Совета. Такое предложение поступило от областного правительства.

АВТОР: ЕВГЕНИЙ САМСОНОВ 
ОПЕРАТОР: ИВАН БУЛАНОВ

Участок протяжённостью почти триста метров не соответствует определению дорог регионального и межмуниципального значения. Принятие дороги на баланс города – ещё один шаг к реализации концепции развития Сергиева Посада, на которое выделяются немалые средства. 

«Данная дорога принимается, в том числе, чтобы получить субсидии на благоустройство нашего центра в размере 700 миллионов рублей. Данная цифра превышает весь бюджет городского поселения, и город в центре преобразится. Поэтому я призываю депутатов поддержать инициативу областного правительства и инициативу городской администрации и принять дорогу в казну городского поселения», – обратился к депутатам председатель Совета, глава Сергиева Посада Дмитрий Дёмин.

«Это разумно с учётом того, что у нас запланировано создание пешеходной зоны. Проезжая часть будет несколько уменьшена, но при этом останется двухполосное движение. Единственно, будут убраны эти стоянки, которые практически делают эту дорогу однополосной», – пояснил Константин Негурица, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада.

Депутат горсовета Алексей Вохменцев задал риторический вопрос: «Какой город откажется от 700 миллионов рублей? Понятно, чтобы получить эти деньги и благоустроить данную дорогу, надо её принять на баланс города, это разумно».

Разумным принятие дороги на баланс города сочло большинство депутатов. Дорога на посадской улице Карла Маркса тоже стала посадской.

Источник: ТВР24



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.