Новости Сергиева Посада

 

Наказы избирателей сведут в пятилетний план

Октябрь  21, 2017

Второе после выборов заседание горсовета Сергиева Посада состоялось в четверг. В зале – весь состав Совета за исключением троих.

АВТОР: ИРИНА БЕЛЯКОВА 
ОПЕРАТОР: ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО

tvr24.tv

Депутаты Сергей Крыжов, Владимир Корощенко и Никита Смирнов отсутствовали. Председатель Совета Дмитрий Дёмин дал пояснения на этот счет. 

«Все документы для участия в заседании этим депутатам были направлены. Депутат Корощенко извинился, сказал, что уезжает в Москву по служебным вопросам. Мы понимаем, что у неосвобождённых депутатов иногда возникает такая необходимость, хотя Корощенко принимал участие в предварительном совещании. Ни Крыжов, ни Смирнов ни о чём не предупредили», –
Дмитрий Дёмин, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов

Напомним, ранее избранный депутат Никита Смирнов грубо отзывался о коллегах и заявил, что не будет посещать заседания горсовета. 

Меж тем на повестке дня 14 вопросов. В числе основных – бюджетные вопросы и вопросы, касающиеся нормотворческой деятельности. Начали с бюджета. Он увеличился на 187 миллионов рублей. 

Светлана Гуркова, заместитель главы администрации Сергиева Посада, доложила о субсидиях, которые область и Федерация выделяют на реализацию программ «Светлый город», «Культура Подмосковья», «Развитие ЖКХ». 

Большинством голосов депутаты приняли как изменения в бюджет, так и прозвучавший отчёт по исполнению бюджета за первое полугодие.

Также приняли новый регламент Совета, обсудили порядок работы с наказами избирателей и обращениями граждан. 

Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада, пояснил, что наказы, собранные депутатами в ходе избирательной кампании, они могут либо передать в Совет для отправки в администрацию единым реестром, либо направить напрямую в районную администрацию. Администрация района до 10 ноября готовит пятилетний план исполнения наказов и представляет его Совету. Некоторые наказы могут не попасть в план по мотивированным причинам, например, если превосходят возможности бюджета.

Затем депутаты утвердили состав постоянных депутатских комиссий. Среди них появилась новая – комиссия по депутатской этике. 

Ещё один вопрос – об отопительном сезоне этого года. Докладчик – Михаил Бутеров, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района. Депутатов интересовало, как отапливаются два дома по Скобяному шоссе, а также микрорайон Лакокраска. 

По сообщению Михаила Бутерова, новая котельная на Лакокраске сейчас подключается к газопроводу. После этого она заработает в пусконаладочном режиме, и можно будет выбирать, какой котельной топить посёлок Лакокраска – новой модульной или котельной ЗЛКЗ. 

Заседание городского Совета Сергиева Посада длилось четыре часа.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.