Новости Сергиева Посада

 

Совет депутатов утвердил новый регламент работы

Октябрь  22, 2017

Новый регламент работы городского Совета депутатов утвержден на заседании 19 октября.

«Это основной документ для нашей работы, его серьёзная проработка очень важна. Мы постарались учесть положительные и отрицательные наработки предыдущих Советов», - сказал депутат Константин Негурица. Текст документа на момент сдачи номера в печать пока не доступен. Из озвученных изменений отметим следующие.

  • Первое. В регламенте предлагается повысить роль депутатских комиссий. Если проект решения Совета не был обсуждён на заседании той или иной профильной комиссии, в повестку заседания он не включается.
  • Второе. Депутаты более не смогут вносить поправки «с голоса», прямо на заседании Совета. Поправки следует вносить в письменном виде как минимум за день для юридической экспертизы аппаратом Совета.
  • Третье. Работа Совета остается открытой, но для СМИ и граждан в зале могут быть определены четкие зоны, где они будут находиться во время заседаний. При этом должна быть обеспечена онлайн-трансляция в интернете.
  • Четвертое. Время для выступления депутатов, обсуждения и задавания вопросов сокращено.
  • Пятое. Председатель Совета своим решением может прервать заседание Совета депутатов в случае, если сочтет это нужным.

Почти все народные избранники, которые высказались по этой теме, одобрили предложенные изменения. Явно против выступил лишь депутат Игорь Большаков. При этом, отметим, он не внес со своей стороны никаких официальных предложений и поправок, что позднее подтвердил нам лично.

Фото: Светлана Володина

Газета "Сергиевские ведомости"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.