Новости Сергиева Посада

 

Машины из города «переедут» в район

Февраль  1, 2018

Жаркий спор из-за шести автомобилей, которые планируются к передаче от городской администрации в район, разгорелись на заседании горсовета. Одни парламентарии ратовали за безвозмездную передачу транспорта, другие настаивали на том, что негоже так запросто разбазаривать имущество городской казны.

По словам заместителя главы администрации района Михаила Горбачёва, передача автомобилей потребовалась в связи с ликвидацией администрации Сергиева Посада, которая как собственник фигурировала в ПТС транспортных средств.

«Администрация городского поселения Сергиев Посад зарегистрирована как учреждение. После её ликвидации должно появиться юридическое лицо, которое будет вписано в ПТС и возьмёт на себя уплату налогов, штрафов, покупку бензина, техническое обслуживание и прочее», — пояснил Михаил Горбачёв.

Категорически против передачи машин выступил депутат горсовета Игорь Большаков. По его мнению, автомобили, среди которых «Тойота», «Киа» и «Хундай», лучше всего было бы продать и таким образом пополнить скудную городскую казну.

«Обогатиться» на продаже подержанных машин, пусть даже иномарок, не удастся, такое мнение высказал депутат горсовета Денис Ахромкин. Он считает, что нерентабельно продавать работающий транспорт за копейки, гораздо выгоднее передать технику в районную администрацию, которая теперь ведёт хозяйство и Сергиева Посада.

Спор закончился голосованием, где большинство парламентариев отдали голоса за передачу транспорта в районное ведомство.

Источник: ВПЕРЕД



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.