Новости Сергиева Посада

 

Шесть автомобилей, принадлежавших администрации Сергиева Посада, перейдут в собственность района

Январь  27, 2018

В связи с ликвидацией администрации Сергиева Посада шесть ранее используемых ею автомобилей будут переданы в собственность муниципального района. Такое решение принял в четверг, 25 января, городской Совет депутатов.

Указанный вопрос вызвал продолжительную и эмоциональную дискуссию, основными участниками которой были заместитель главы района Михаил Горбачёв, депутат Игорь Большаков и председатель Совета Константин Негурица.

Докладчик, Михаил Горбачёв, пояснил народным избранникам, что автомобили стоят на балансе администрации города, а после её ликвидации как юридического лица в паспорт технического средства необходимо будет вписать нового собственника – иначе ГИБДД не разрешит их эксплуатировать. А так как полномочия администрации города перешли к администрации района, ей и предлагается передать указанные транспортные средства.

Депутат Игорь Большаков выразил несогласие и потребовал дать разъяснения, кто конкретно (какой чиновник) будет эксплуатировать тот или иной автомобиль. А если выяснится, что с жизнедеятельностью города Сергиев Посад работа этого чиновника никак не связана, машину следует продать с аукциона, а деньги перевести в казну.

Председатель Совета Константин Негурица, в свою очередь, заявил, что с его точки зрения совершенно неважно, кто именно будет ездить на передаваемых автомобилях – администрация района, которой передаются полномочия администрации города, сама в состоянии определить оптимальный алгоритм использования транспортных средств.

В обсуждении этого вопроса также принимали участие депутаты Сергей Крыжов (поддержал Игоря Большакова) и Андрей Мардасов (поддержал Константина Негурицу, сказав, что продавать автомобили нет смысла).

При голосовании позицию председателя Совета поддержали большинство депутатов.

В собственность района перейдут:

Автомобиль Chevrolet Cruze 2013 г.в.
Автомобиль Chevrolet Niva 2013 г.в.
Автомобиль Toyota Camry 2012 г.в.
Автомобиль Renault SR 2010 г.в.
Автомобиль Toyota Camry 2008 г.в.
Автомобиль ВАЗ 21093 2003 г.в.

Источник: Сергиевские ВЕДОМОСТИ



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.