Новости Сергиева Посада

 

Маршрут №12 «Вокзал – Рабочий посёлок» пока продолжит работу

Июнь  7, 2018

Депутаты горсовета Сергиева Посада затронули на заседании несколько вопросов, связанных с транспортом и дорогами. После объявления о ликвидации маршрута №12 с Вокзала на Рабочий посёлок у избирателей возникло много вопросов.

 

АВТОР: ОКСАНА МИРОШНИКОВА 
ОПЕРАТОР: КИРИЛЛ ЕМЕЛЬЯНОВ

Напомним, по закону маршрутки должны быть заменены после пяти лет эксплуатации. Основной автопарк в Сергиевом Посаде заменили к 2014 году. В 2018 приходится убирать самые малоприбыльные маршруты, чтобы скопить деньги на дальнейшую замену маршруток.

«Сейчас, учитывая социальную значимость, маршрут не будет приостановлен. Дальше будем искать пути решения», –
Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района

Ещё один вопрос – изменение разметки на улице Вифанской. После открытия гипермаркета на территории бывшего 6-го завода здесь появилась прерывистая линия.

«Улица Вифанская – дорога регионального значения, обслуживается Мосавтодором. «Карусель» получила технические условия на примыкание к данной дороге. Мы с ними ознакомились, они вызывают много вопросов. Там есть прерывистая полоса и поворот налево при движении из центра города, но по ГОСТу это не допускается. Прерывистая полоса может быть не ближе 100 метров к железнодорожному переезду», –
Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района

Управление транспорта и связи районной администрации обратилось к держателю дороги Мосавтодору, депутаты намереваются рассмотреть вопрос на профильной комиссии и обратиться в областное министерство транспорта.

Источник: Телерадиокомпания «Радонежье»



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.