Новости Сергиева Посада

 

Горсовет обсудил 11 вопросов и ушел на каникулы

Июль  2, 2018

Очередное заседание Совета депутатов Сергиева Посада начали с поздравлений. В один день, 16 июня, родились депутаты Сергей Урбан и Сергей Крыжов. На заседании присутствовали 20 человек. На повестке дня 11 вопросов.

АВТОР: ПОЛИНА ИНОЗЕМЦЕВА 
ОПЕРАТОР: МИХАИЛ КИРСАНОВ

Первый – об изменениях в бюджете Сергиева Посада на 2018 год. По словам Светланы Гурковой, заместителя начальника финуправления, безвозмездные поступления из разных бюджетов Российской Федерации в бюджет города увеличились на сумму 1,3 млн рублей. 

«Из них на 1,2 млн рублей увеличивается софинансирование Московской области на приобретение техники для благоустройства. В сумме 78 тыс. рублей предоставляется субсидия из бюджета Московской области за счёт средств от штрафов, наложенных внештатными административно-техническими инспекторами за нарушения в сфере благоустройства», –
Светлана Гуркова, заместитель начальника финансового управления администрации Сергиево-Посадского района

Депутаты обсудили исполнение бюджета городского поселения Сергиев Посад за первый квартал 2018 года. Контрольно-счётная комиссия выдала заключение о том, что нарушений не установлено.

«Мы с вами внимательно в присутствии коллег из администрации и Контрольно-счётной комиссии обсудили все предлагаемые изменения в бюджете. По всем позициям администрация дала пояснительные ответы», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета


Большинством голосов депутаты проголосовали за изменения в бюджете Сергиева Посада. За проголосовали 14 человек, против – 5. Воздержался один.

Вопрос, который депутаты приняли единогласно – это установление на 5-й гимназии мемориальной доски  Герою Советского Союза Александру Ивановичу Алексееву, выпускнику Загорской школы №5. В июне по этому вопросу провели публичные слушания.

«Все документы были предоставлены, представлен эскиз доски, проведена большая поисковая работа. Есть просьба поддержать», –
Кирилл Апостолов, заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада

2,5 часа без перерыва шло заседание Совета депутатов Сергиева Посада. Это последнее заседание перед парламентскими каникулами. По регламенту до сентября у депутатов – двухмесячный перерыв.

Источник: ТВР 24



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.