Новости Сергиева Посада

 

Есть надежда, бассейн и спорткомплекс на Ферме вернутся к людям

Август  8, 2018

Жителей микрорайона Ферма в Сергиевом Посаде, похоже, ждут перемены. Очередное обращение депутатов горсовета о передаче городу бассейна, спорткомплекса и пляжа рассмотрено министром обороны.

АВТОР: ИРИНА МАКСИМОВА 
ОПЕРАТОР: АНТОН КОВРИЖНЫХ

«Министр обороны расписал двум департаментам – капитального строительства и имущественных отношений – провести обследование и представить предложения по нашему обращению о передаче спортобъектов городу. В прошлую пятницу мы вместе с командованием военного института, администрацией района, главой города встречались с представителем департамента капитального строительства минобороны. Мы обошли все объекты. Теперь ждём представителей департамента имущества минобороны, которые должны дать своё заключение», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Судьба спортивных объектов, расположенных на территории бывшего военного городка Сергиев Посад-7 не перестаёт волновать его жителей. В спортзал и бассейн они когда-то ходили сами, водили туда своих детей.

«Спортзал был открыт практически для всех, бассейн – через медкомиссию. Сейчас никто не покупает, и не продают. Для каких-то целей берегут...  Замечательно было. Плаванием занимались, в баню ходили. Всё ушло. Хотелось бы вернуть, но безвозвратно ушло, потому что министерсто обороны бедное...», –
Старожилы Фермы

Министерство обороны, может, и не такое уж бедное, но очевидно, что содержать соцкультбыт в бывшем военном городке ведомству недосуг. Здания постепенно разрушаются. 
 


«Погибают здания, и люди не ходят, физкультурой лишний раз не занимаются», –
Жительница Фермы

Добиться от министерства обороны передачи социальных объектов на баланс муниципалитета сергиевопосадские власти пытаются не первый год. Без этой формальности тратить бюджетные деньги на содержание территорий и зданий незаконно. 

Сегодня, кажется, появилась надежда, что бассейн и спортзал на Ферме вновь откроют свои двери.

«Мы ждём положительного заключения министрства обороны. Надежда сегодня появилась», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.