Новости Сергиева Посада

 

Пенсионерам предложат стать промышленными туристами

Октябрь  11, 2018

«Оптимист» и Торгово-промышленная палата запустили новый совместный проект для тех, кому за 60. Пенсионерам предложат стать промышленными туристами и побывать на предприятиях, действующих на территории муниципалитета.

Первая встреча подопечных комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» с представителями сергиевопосадского бизнеса состоялась в среду в коворкинг-центре.

«Эта идея, как говорится, витала в воздухе: предприниматели давно задумывались о том, чтобы начать работать с пенсионерами. Мы предложили им две идеи. Во-первых, организацию ряда экскурсий на различные предприятия Сергиева Посада, в том числе представляющие малый бизнес. Второе предложение касалось организации на ярмарках бесплатных торговых мест для пожилых, чтобы они могли продавать то, что сделали своими руками», - поясняет руководитель «Оптимиста» Ольга Солнышкина.

По ее словам, пожилые часто бывают оторваны от жизни, а информационная подпитка в виде экскурсий и торговли, подразумевающей общение, позволит убрать этот пробел.

«Как показывает мировой опыт, человеку продлевает жизнь участие в жизни общества. Жизнь большинства пожилых сергиевопосадцев напрямую связана с работой на крупных предприятиях Загорска. Наша задача показать, что представляет из себя современное производство, рассказать об экономических процессах, происходящих в нашем регионе. Мы благодарны руководителю Торгово-промышленной палаты Олегу Гаджиеву за то, что бизнес пошел нам навстречу», - сообщила она.

Источник: газета "Сергиевские ведомости"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.