Новости Сергиева Посада

 

Подводя итоги года. 2018 год выдался масштабным на благоустройство

Декабрь  29, 2018

В конце года принято подводить итоги работы. "Сергиевские ведомости" решили узнать у депутата городского Совета Алексея Деяка, что, по его мнению, важного произошло в уходящем году.

О благоустройстве

"2018 год выдался масштабным на благоустройство. В первую очередь, хочу отметить работы, которые были проведены в округе № 4 - в восточных микрорайонах Сергиева Посада: Воробьевке, Клементьевском поселке, Конкурсном, Семхозе.  В 2018 году проведен ремонт дорог на ул. Воробьевской, Хотьковском проезде, ул. Школьной, ул. Маяковского, ул. Куликова, Новозагорском проезде, в Семхозе.В рамках губернаторской программы «Чистая вода» открыта станция обезжелезивания в пос. Конкурсный. На жилом фонде по нескольким адресам отремонтированы подъезды, в нескольких дворах проведено комплексное благоустройство ", - рассказал Алексей Деяк.

Кроме того, в этом году прошли несколько субботников во дворах ул. Куликова, 5 , Толстого, 1б, 2б, Клементьевская 79. Как отмечает Алексей Деяк, в этот раз к субботнику присоединились немало местных жителей. "Мы ежегодно проводим субботники во дворах четвертого округа. Все вместе мы не только убирали мусор, но и красили лавочки, белили деревья. Радует, что в этом году вместе с нами наводить порядок во дворах вышло много жителей, это хороший признак - жители должны быть хозяевами своих дворов", - говорит депутат.

Вопросы по благоустройству чаще всего задают жители в ходе личных депутатских приемов, и многие работы, которые проведены в четвертом округе в этом году, были сделаны после обращений жителей. На одном из последних приемов звучало много просьб по опиловке деревьев. Работы начались осенью и после завершения у людей остались вопросы - где-то нужно убрать кусты, где-то провести опиловку дополнительно. Рабочие далеко не всегда идут на контакт с местными активистами, поэтому все просьбы приходится передавать через депутата. Помимо вопросов по благоустройству жители приходят на прием и с другими проблемами, которые, порой, совершенно не связаны с депутатской деятельностью, но и они всегда находят ответ.

Отметим, что в этом году на депутатский прием к Алексею Деяку пришло более 120 человек. Принимает он каждую последнюю пятницу месяца в ДДК "Родник". Помимо этого нередко проводит выездные встречи по конкретным адресам горожан  для обсуждения насущных вопросов.

О спорте

Запомнился 2018 год и спортивными событиями. Самое главное из которых – турнир по мини-футболу среди женских команд памяти Иосифа Деяк. На протяжение вот уже семи лет Алексей Деяк проводит турнир памяти своего отца, который восстанавливал стадион «Темп» и финансировал женскую футбольную сборную. Сегодня Алексей Деяк продолжает благотворительную деятельность Иосифа Альбертовича, оказывает финансовую поддержку женской футбольной команде «Экостром», старается помогать спортсменам и в других видах спорта. Так, в  2018 году Алексей Деяк принял участие в турнире по боксу памяти Виктора Григорьева, турнире по греко-римской борьбе, выездной шахматной школе Анатолия Карпова.

Алексей Деяк: «Я часто вспоминаю своего отца. Он никогда не ставил никаких знаков между словами «благотворительность», «спонсорство» и не считал личной выгоды. В это трудно поверить в наше время, но так и было на самом деле. Он просто помогал потому, что считал это необходимым. Я полагаю, что это и есть самое важное и самое ценное в жизни».

Газета "Сергиевские ведомости"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.