Актуально

В Подмосковье могут создать муниципальные дорожные фонды

Июль  17, 2012

Муниципальные дорожные фонды могут быть созданы в Подмосковье для решения проблем некачественных дорог, при этом средства на ремонт будут поступать из бюджетов муниципальных образований, такое предложение в понедельник внес начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

С января 2012 года в Подмосковье начал работу областной Дорожный фонд. В соответствии с долгосрочной целевой программой "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годы", на его работу в 2012 году выделено более 19 миллиардов рублей. Еще 7,834 миллиарда рублей на ремонт областных дорог потратят из федерального бюджета. В начале июля финансирование целевой программы "Дороги Подмосковья" было увеличено еще на 882 тысячи рублей, на эти средства планируется реконструировать и отремонтировать более тысячи километров дорог, а также мосты и светофоры, сообщили ранее в главном управлении дорожного хозяйства Московской области.

"Сегодня законом предусмотрена форма создания муниципальных дорожных фондов, но нужно понимать источники финансирования. На самом деле сегодня это для нас единственный инструмент, который может дать гарантию поступления средств на ремонт, содержание бесплатных дорог. При этом при всем, это будут средства самого муниципального образования", - заявил Ляшкевич в ходе селекторного совещания вице-губернатора Московской области Руслана Цаликова с главами муниципальных районов и городов.

Ляшкевич также отметил, что 19 июля на выездном совещании в Волоколамском районе глав ближайших районов, будут внесены на рассмотрение первые предложения, как по источникам доходов, так и по необходимой правовой работе по созданию муниципальных дорожных фондов.

По материалам РИА Новости