Решение от 20.06.2019 № 4-22/195-ГС об обращении Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ

 

 

от 20.06.2019 № 4-22/195-ГС

 

Об обращении Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

 

 

Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять обращение Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области (прилагается).

2. Направить настоящее решение и прилагаемое к нему обращение Министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области Хромушину Е.А.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу городского поселения Сергиев Посад Негурицу К.В.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад К.В.Негурица

 

 

Приложение
к Решению Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 20.06.2019 № 4-22/195-ГС

 

Министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Е.А. Хромушину

127006, город Москва, улица Садовая-Триумфальная, дом 10/13

 

 

 

Уважаемый Евгений Акимович!

 

На территории Сергиево-Посадского городского округа с 27 мая 2019 года сложилась крайне тяжелая ситуация с вывозом КГМ и ТКО.

В задачи регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона. В результате действий, а точнее бездействия регионального оператора в городе не производится вывоз КГМ, а также ТКО от коммерческих заказчиков, не обслуживаются СНТ и кладбища. Наблюдаются сбои с вывозом ТКО и КГО с контейнерных площадок многоквартирных домов. Контейнерные площадки всё больше похожи на стихийные свалки.

Региональный оператор не обеспечивает размещение всех собранных отходов на специализированных полигонах. Причиной сложившейся ситуации явилось принятое региональным оператором решение о перераспределении потоков мусоровывозящей техники, в результате которого возросла нагрузка на полигон ТБО «Непейно» Дмитровского района, где образуются огромные очереди, тем самым прием мусора от компаний-перевозчиков фактически сократился в три раза от плановой потребности. Вследствие чего, перегрузочная площадка компании-перевозчика, находящаяся вблизи жилого квартала, переполнена и создается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Сложившаяся, на сегодняшний день, ситуация крайне опасна как в экологическом, так и в общественно-политическом плане. Недовольство граждан работой регионального оператора возрастает с каждым днём, нервы людей накалены до предела, жители готовы выходить на массовые акции протеста и митинги. При этом все наши попытки получить от регионального оператора план действий и сроки исправления ситуации не приводит к какому-либо внятному результату. Нам, очевидно, что принимаемые, на сегодняшний день, оператором меры не приведут к исправлению сложившейся ситуации.

 

Уважаемый Евгений Акимович!

 

В связи с изложенным, просим Вашего немедленного вмешательства и принятия мер в соответствии с законодательством, в том числе не исключая возможности лишения ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» статуса регионального оператора.

Все документы раздела >>


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.