Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству от 19.10.2018 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

Протокол
заседания постоянной депутатской комиссии
по градостроительству, землепользованию и благоустройству


 

19.10.2018 г. 15:00

 

Председательствующий: К.А.Апостолов, председатель комиссии

Присутствовали:

Депутаты, члены комиссии:

1. М.А. Балашов;

2. В.В. Захаров;

3. К.В. Самсонов.

 

От аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад:

- И.Н. Сазонова – начальник финансово-правового отдела.

 

От Администрации Сергиево-Посадского муниципального района:

- М.В. Горбачев – Заместитель Главы администрации муниципального района;

- И.С. Сажин- заместитель начальника управления градостроительной деятельности.

 

Приглашены:

- Н.Ю. Томасов – член инициативной группы по учреждению ТОС на территории улицы Клементьевская микрорайона Семхоз.

Повестка заседания:

1. Рассмотрение обращения инициативной группы по установлению границ ТОС на территории улицы Клементьевская микрорайона Семхоз.

2. О реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад» по состоянию на 01.10.2018 года.


 

Для проведения заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству отсутствует необходимый кворум.

К.А. Апостолов предложил обсудить вопросы повестки заседания в рамках рабочего совещания.

Возражений не последовало.

По повестке вопрос 1: Рассмотрение обращения инициативной группы по установлению границ ТОС на территории улицы Клементьевская микрорайона Семхоз.

СЛУШАЛИ: М.В. Горбачева – о том, что администрация Сергиево-Посадского муниципального района рассмотрела обращение инициативной группы. Администрация не против создания территориального общественного самоуправления. Однако есть определенные нюансы. В границы территории, предложенной инициативной группой входит автомобильная дорога местного значения по улице Клементьевской. Данная дорога включена в реестр муниципальной собственности городского поселения Сергиев Посад. В настоящее время данная территория обслуживается силами МБУ «Дорожник». Кроме того, в границы территории деятельности ТОС также включен отрезок автомобильной дороги регионального значения, обсуживаемой силами Мосавтодора.

В соответствии с пунктом 6 статьи 1 муниципального нормативного правового акта «Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» территории, закрепленные в установленном порядке за учреждениями, не могут входить в состав территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

Решение принимать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад. Но вышеуказанную информацию нельзя не учитывать.

Выход из создавшейся ситуации только один – изменить границы создаваемого территориального общественного самоуправления, исключить дороги.

Необходимо подумать, как организовать территориальное общественное самоуправление, не залезая на дороги.

В муниципальном нормативном правовом акте, принятом Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад, определены критерии, когда ТОС можно организовывать, а когда нельзя его организовать. Понятно, что нужна территория, где граждане смогут осуществлять территориальное общественное самоуправление.

Не встречал в практике, чтобы ТОС создавался на территориях, предоставленных для ИЖС, в частном секторе.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что может быть и правильно создавать территориальное общественное самоуправление на частной территории.

 

СЛУШАЛИ: В.В. Захарова – о том, что надо рекомендовать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад установить границы деятельности ТОС по улице Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад. Если Сергиево-Посадская городская прокуратура будет против этого и внесет протест на решение, то тогда будем думать, что делать дальше.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что он также склонен к тому, чтобы рекомендовать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад установить границы территории ТОС по улице Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад, как предлагает инициативная группа.

 

СЛУШАЛИ: В.В. Захарова – о том, что Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад только устанавливает границы территории деятельности общественной организации, которой является ТОС.

 

СЛУШАЛИ: М.В. Горбачева – о том, что лично он не препятствует созданию территориального общественного самоуправления по улице Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад. Разъяснил Н.Ю. Томасову, что при создании территориального общественного самоуправления с границами, которые предлагает инициативная группа, впоследствии могут возникнуть проблемы, вплоть до того, что могут завернуть весь процесс создания ТОС.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении рекомендовать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад принять решение «Об установлении границ территории ТОС по улице Клементьевская микрорайона Семхоз».

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - 4.

 

По повестке вопрос 2: О реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад» по состоянию на 01.10. 2018 года.

 

СЛУШАЛИ: И.С. Сажина – о дорожной карте по исполнению муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад» по состоянию на 01.10.2018 года (прилагается).

 

На вопросы К.А. Апостолова пояснил, что 47 квартир должны были быть переселены еще в 2017 году. Задержали на год.

Второе переселение – в дом по адресу улица Леонида Булавина, дом 9.

Поедут туда жители нескольких домов. Всего 77 квартир должны быть переселены.

 

53 контракта на закупку квартир в доме по Ярославскому шоссе. Это будет второй квартал 2019 года.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что не расселены Клементьевка, Скобянка.

 

СЛУШАЛИ: И.С. Сажина – о том, что не попали они в эту программу. Расселение уже прошло. 7 домов на Скобянке расселены. По девяти домам еще не приступали к расселению.

Один дом поедет на Ярославское шоссе, 8а (третья секция).

Дома по улице 2-ой Кирпичный завод попадут в программу на 2020-2022 годы.

По ЖК «Покровский» есть ряд замечаний.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – попросил И.С. Сажина представить в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад таблицу, кто и когда, куда переезжает.

 

СЛУШАЛИ: И.С. Сажина – о том, что такая таблица будет предоставлена.

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что по поручению Главы городского поселения Сергиев Посад рассматриваем исполнение программ за третий квартал 2018 года.

 

СЛУШАЛИ: И.С. Сажина – об уровне софинансирования программ по переселению граждан.


 

 

Заседание закрыто.

 

 

Председательствующий К.А. Апостолов

 

Протокол вела К.П. Горностаева

 

 

Все документы раздела >>


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.