Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству от 01 февраля 2019 года
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

Протокол
Заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству
 
01 февраля 2019 года 15:00

 

Председательствующий: К.А. Апостолов, председатель комиссии.

Присутствовали:

Депутаты, члены комиссии:

1. О.П. Гаджиев;

2. Д.А. Ахромкин;

3. М.А. Балашов;

4. И.Е. Большаков;

5. В.В. Захаров;

6. С.Б. Крыжов;

7. А.И. Мардасов;

8. К.В. Самсонов;

9. П.А. Соломатин.

 

 

От аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад:

-И.Н. Сазонова – начальник финансово-правового отдела.

 

От администрации Сергиево-Посадского муниципального района:

-И.В. Шкалева – начальник управления землепользования;

- А.С. Батанина – начальник отдела по работе с землепользователями управления землепользования;

- А.Е. Досавицкий – начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности.

 

Приглашены:

-Матвеев Павел Иванович (ООО «Вертикаль», ЗАО «Русские башни»);

- Галелин Илья Николаевич (СРК «ТЕЛЕКОМ»).

 

Жители городского поселения Сергиев Посад:

- Долгов Юрий Алексеевич

- Гордеева Елена Станиславовна

 

Жители деревни Гольково.

 

 

Проект повестки заседания:

 

1. Об установке вышек сотовой связи на территории городского поселения Сергиев Посад.

 

Председатель комиссии К.А. Апостолов открыл заседание постоянной комиссии.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что в проект повестки заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству включен один вопрос. Предложил принять повестку заседания за основу.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения:

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


По повестке:

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении дополнить повестку заседания постоянной депутатской комиссии вторым вопросом «О рассмотрении обращения инициативной группы по учреждению ТОС на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад».

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


СЛУШАЛИ: А.И. Мардасова – о предложении дополнить повестку заседания постоянной депутатской комиссии вопросом «Об установке линии электропередач на территории деревни Гольково».

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о нецелесообразности включению данного вопроса в повестку сегодняшнего заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Вопрос должным образом не подготовлен. Нет возможности пригласить на его рассмотрение сотрудников Администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

СЛУШАЛИ: А.И. Мардасова – о том, что настаивает на включении данного вопроса в повестку сегодняшнего заседания комиссии. На заседании комиссии присутствуют жители.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения депутата А.И. Мардасова.

Результаты голосования:

«за» - 9;

«против» - 0;

«воздержалось» - 1.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – об утверждении повестки заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству с изменениями и дополнения в целом.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ: утвердить повестку заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству с изменениями и дополнениями в целом:

1. Об установке вышек сотовой связи на территории городского поселения Сергиев Посад.

2. О рассмотрении обращения инициативной группы по учреждению ТОС на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад».

3. Об установке линии электропередач на территории деревни Гольково.


 

По повестке вопрос 1: Об установке вышек сотовой связи на территории городского поселения Сергиев Посад.


СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что из администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад приходит информация о предполагаемых местах установки вышек сотовой связи. И сейчас такая информация поступила из администрации. Была направлена депутатам для ознакомления. Но так и не сказано, какая локация этих вышек сотовой связи будет по городу. Сколько всего надо этих вышек.

СЛУШАЛИ: А.С. Батанину – о том, что у администрации Сергиево-Посадского муниципального района нет оснований для отказа в выдаче разрешения на размещение объекта. В соответствии с действующим законодательством антенно-мачтовое сооружение (вышка сотовой связи) – это не капитальное сооружение. Единственное основание для отказа – это некачественная подготовка документов. Сейчас, практически везде, устанавливаются антенно-мачтовые сооружения. Это облегченные сооружения.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ:

- И.Е. Большаков – Кто определил, что это некапитальное сооружение, для установки необходима заливка фундамента на определенную глубину?

- А.С. Батанина – Это определено Законом Московской области.

- И.Е. Большаков – Новоуглическое шоссе, в районе ЖК «Архимед» - это три места на выбор?

- А.С. Батанина – Да.

- И.Е. Большаков – Какая планируется высота вышек?

- А.С. Батанина – 29 метров.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – Если на участке запланировано строительство многоквартирного жилого дома, то ни о какой установке вышки не может быть и речи.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что установка антенно-мачтовых сооружений (вышек сотовой связи) рядом с дорогой смотрится некрасиво, особенно в центральной части города.

СЛУШАЛИ: О.П. Гаджиева – о том, что интересно было бы посмотреть проект. Почему нельзя устанавливать везде крышные конструкции?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ:

- А.И. Мардасов – Сколько всего организаций ставят вышки?

- А.С. Батанина – Четыре организации.

- А.И. Мардасов – Что будет, если при установке вышки они что-нибудь повредят?

- П.И. Матвеев – Есть организация ЗАО «Русские башни». У нее есть субподрядчик. С него будем мы спрашивать.

СЛУШАЛИ: А.С. Батанину – о том, что разрешение на размещение объекта может быть выдано через портал госуслуг.

СЛУШАЛИ: Е.С. Гордееву – о том, что нужно антенно-мачтовые сооружения устанавливать подальше от дорог. Есть проблема в частном секторе на улице Октябрят с. Установили антенно-мачтовое сооружение (вышку сотовой связи). Ни с кем не согласовали. При проведении земельных работ была продавлена (повреждена) ливневка. Сейчас их дома постоянно затапливает.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что ЗАО «Русские башни» было выдано 10 декабря 2018 года разрешение на размещение объекта антенно-мачтового сооружения радиотелефонной связи. Местоположение: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, улица Октябрят, в границах кадастрового квартала 50:05:0070205.

Никакие земельные работы не могут производить до получения ордера на земельные работы. Со слов сотрудников администрации Сергиево-Посадского муниципального района ордер на производство земельных работ не получали.

Почему стали проводить работы по монтажу антенно-мачтового сооружения?

Необходимо провести служебную проверку.

В соответствии с выданным разрешением зона определена в 9 кв.м. Все четко ограничено. Координаты они выдержали?

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о решении комиссии: поручить администрации Сергиево-Посадского муниципального района разобраться с вопросом установки антенно-мачтового сооружения по адресу: город Сергиев Посад, улица Октябрят.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что кто ставит вышку сотовой связи, тот сдает ее в аренду. Это обыкновенный коммерческий проект.

Кроме того, есть зона поражения, если в вышку, например, ударяет молния. Ближе 10 метров ничего не должно находиться. А если завтра случится трагедия? Кто будет за это отвечать?

СЛУШАЛИ: Е.С. Гордееву – о том, что необходимо перенести вышку сотовой связи подальше от домов. Что лично выиграют жители частного сектора от установки данной вышки?

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что в свое время представители СЭС подтвердили безопасность антенно-мачтовых сооружений.

Жители должны написать заявление в Роспотребнадзор, чтобы те произвели замеры.

Пусть Администрация Сергиево-Посадского муниципального района разберется с вопросом установки антенно-мачтового сооружения по улице Октябрят города Сергиева Посада.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что жители вправе ставить такие вопросы перед Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад. Муниципальная земля принадлежит жителям городского поселения. А управляет ею власть.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что необходимо посмотреть все нормативы. Пусть представители компаний предоставят обоснование по молниеотводам.

Сейчас же надо воздержаться от согласования.

СЛУШАЛИ: М.А. Балашова – о том, что комиссия по градостроительству, землепользованию и благоустройству Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад не может принять никакого решения по данному вопросу. Единственное, что можно сделать: обратиться в область, чтобы изменить порядок выдачи разрешения на размещение объекта.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что надо открыто заявить, что мы против и отстаивать свою позицию.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что надо понимать, с какой инициативой и куда выходить.

СЛУШАЛИ: А.С. Батанину – о том, что компании, которые получили разрешение на размещение антенно-мачтового сооружения в этом году будут платить арендные платежи. Соответствующий Закон Московской области сейчас находится на рассмотрении в Московской областной Думе.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – по бульвару Кузнецова надо дождаться концепции.

СЛУШАЛИ: И.Н. Галелина – о том, что могут сместиться и выбрать кандидата, который устроил бы всех.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что антенно-мачтовые сооружения подходят под рекламные конструкции. Подход к ним должен быть соответствующим.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении: взять тайм –аут и подготовить обращение в Правительство Московской области. Пять предлагаемых точек для установки антенно-мачтовых сооружений (вышек сотовой связи) не согласовывать.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложениях:

- Не согласовывать пять предлагаемых мест для размещения антенно-мачтовых сооружений (вышек сотовой связи);

- Подготовить инициативу о концепции размещения антенно-мачтовых сооружений;

- Провести анализ и ревизию уже поставленных конструкций.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

 

РЕШИЛИ: Не согласовывать пять предлагаемых мест для размещения антенно-мачтовых сооружений (вышек сотовой связи);

- Подготовить инициативу о концепции размещения антенно-мачтовых сооружений;

- Провести анализ и ревизию уже поставленных конструкций.

 

По повестке вопрос 2: О рассмотрении обращения инициативной группы по учреждению ТОС на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что данный вопрос рассматривается уже не впервые. Сейчас вновь жители обратились с инициативой по учреждению территориального общественного самоуправления на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз города Сергиев Посад. Изменили границы территории, на которой предполагается осуществление ТОС.

Вопросов нет.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении рекомендовать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад принять решение «Об установлении границ территориального общественного самоуправления на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз».

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ: Рекомендовать Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад принять решение «Об установлении границ территориального общественного самоуправления на территории части улицы Клементьевская микрорайона Семхоз».


По повестке вопрос 3: Об установке линии электропередач на территории деревни Гольково.

 

СЛУШАЛИ: А.И. Мардасова – о том, что в деревне Гольково городского поселения Сергиев Посад была произведена некорректная установка высоковольтных столбов. Есть ряд нарушений. Нарушены нормы безопасности.

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что в деревню Гольково выезжали по жалобе. Семь опор будут переноситься. Жители протестуют против прокладки линии через деревню.

Электросеть согласует присоединение сетей к двум фермерским участкам, которые находятся за деревней. Работы были приостановлены, поскольку не было ордера на производство земельных работ.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о трех факторах опасности. Жители вправе говорить об электромагнитном излучении от высоковольтных столбов.

СЛУШАЛИ: А.Е. Досоавицкого – о том, что проект был подготовлен проектировщиками СРО. Оснований для отказа нет.

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что надо найти возможность вынести линию электропередач за территорию деревни. Отстаивать интересы жителей.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Пригласить на заседание комиссии жителей, сотрудников администрации Сергиево-Посадского муниципального района (Заместителя Главы администрации муниципального района курирующего данное направление), директора Сергиево-Посадского филиала АО «Мособлэнерго» А.В. Тиханова.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова –о принятии предложения.

Результаты голосования:

«за» - единогласно.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ: перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Пригласить на заседание комиссии жителей, сотрудников администрации Сергиево-Посадского муниципального района (Заместителя Главы администрации муниципального района курирующего данное направление), директора Сергиево-Посадского филиала АО «Мособлэнерго» А.В. Тиханова.

 

Все вопросы повестки заседания рассмотрены.

Заседание комиссии закрыто.

 

Председательствующий: К.А. Апостолов

Протокол вела: К.П. Горностаева

 

Все документы раздела >>


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.