Новости Сергиева Посада

Депутаты городского Совета приняли участие общерегиональном субботнике

24.04.2018 15:42

В минувшую субботу, 21 апреля, на всей территории Сергиева Посада проходил общеобластной субботник. Участвовали члены Подмосковного правительства, депутаты Мособлдумы, их коллеги из городского и районного Советов, чиновники администрации района, сотрудники предприятий и учреждений, представители общественных организаций, коммунальные и дорожные службы, активные жители.

Глава города Константин Негурица и его коллеги депутаты по 1 избирательному округу Александр Терехин, Олег Гаджиев, Иван Антончук и Александр Тиханов приняли участи в уборке территории в Лесхозе. Они помогли жителям привести в порядок зеленую зону на окраине поселка. Здесь был убран мусор, спилены сухие деревья, установлены лавочки. Местные жители в будущем хотят организовать в этом месте зону отдыха.

«Попросили сделать нам парковую зону, и они отозвались. Думаем, что это начало. Мы здесь сегодня всё убирали, сделали лавочки, удалили плохие деревья. Мы очень благодарны нашим депутатам», – рассказала Любовь Переверзева, жительница микрорайона Лесхоз.

«В течение месяца подготовим проект, согласуем его с жителями. Это будет зона тихого отдыха, обязательно – освещение. Здесь проходит дорога, связывающая Лесхоз и ПМК. Постепенно эта территория преобразится, я думаю, и будет радовать жителей Лесхоза», – заявил глава Сергиева Посада Константин Негурица.

Для участников был организован пункт выдачи инвентаря, где участники акции могли получить необходимый для работы инструмент: перчатки, кисточки, грабли и лопаты. Также на площадке работала традиционная полевая кухня — все участники субботника могли съесть кашу и выпить горячий чай.

Всего по информации пресс-службы администрации в масштабной экологической акции приняли участие 16 000 жителей нашего района. Уборка прошла в 144 дворах, участники привели в порядок 176 детских площадок, зоны отдыха, памятники и воинские захоронения. За время субботника было вывезено более девяти тысяч кубометров мусора.

Репортаж телеканала ТВР24: