Новости Сергиева Посада

Как решить проблемы дома

08.07.2019 10:46

Узнать, что беспокоит жителей, в первую очередь проще всего, организовав встречу во дворе. Глава Сергиева Посада Константин Негурица и депутат Тимофей Лагутин встретились с жителями домов №№65, 65а и 67 по Новоугличскому шоссе. Пригласили представителей управляющих компаний.

Во-первых, нужен косметический ремонт. Все ящики повисли на веревочках. Проводку нужно менять, лампочки горят, задымление происходит, – Зинаида Ларина, жительница дома №65а по Новоуличскому шоссе
Мы не принимаем решение, делать вам ремонт или нет. У вас есть управляющая компания, вызывайте их и говорите, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»
Проблемы с дверями и почтовыми ящиками – это вопросы текущего момента. В течение месяца мы эти вопросы решим, – Марина Кышева, первый заместитель директора управляющей компании «Мособлэксплуатация»

Итогом таких встреч становится план действий со сроками и ответственными. Но это еще и ликбез для жителей, как эффективно работать с управляющей компанией. Ведь сегодня инициатива жителей в деле содержания дома – руководство к действию для управляющих компаний.

В конце года мы встречаемся со старшими по домам и планируем текущий ремонт на следующий год. Мы отчитываемся перед жителями за те деньги, которые мы собрали, за те работы, которые провели, и смотрим, какие у нас есть возможности по текущему ремонту на этот год. Если совсем нет денег, или дом маленький, мы стараемся в первую очередь поставить его в капитальный ремонт, – Марина Кышева, первый заместитель директора управляющей компании «Мособлэксплуатация»

Какие-то вопросы можно решить в течение лета, для решения других потребуется время. Например, для внесения двора или дома в программу благоустройства или ремонта.

 

Источник: ТВР24