Новости Сергиева Посада

Транспорт и дворы волнуют жителей Птицеграда

30.07.2019 19:54

Встреча жителей микрорайона Птицеград с главой района и местными депутатами прошла у домов №№21 и 21А по улице Птицеградской. Основные вопросы – благоустройство дворов, создание спортивных площадок и запуск новых маршрутов общественного транспорта.

Проблема в том, что те жители, которые обслуживаются в госпитале на Ферме, не могут попасть туда на одной маршрутке и вынуждены либо добираться пешком, либо ехать с пересадками. Эту проблему тщательно изучат и примут решение тогда, когда все желающие обслуживаться в госпитале прикрепятся к нему.

От жителей прозвучал запрос на благоустройство дворов.

У меня растёт маленький сын. К сожалению, место для прогулок с ним здесь не очень. Нам приходится уходить в другой двор. Хорошо бы, на следующий год наш двор включили, быть может, в губернаторскую программу и поставили здесь хорошую детскую площадку, – Ирина Ширяева, жительница Птицеграда

Глава района отметил, что этот вопрос будет проработан, и в следующем году администрация постарается внести двор в программу комплексного благоустройства.

Что такое комплексное благоустройство дворовых территорий? Мы постараемся поменять детскую площадку на новую, с резиновым покрытием. В программу входят опиловка, контейнерная площадка, дополнительные парковочные места – если вы это решите, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Говорили о необходимости строительства спортивной площадки на базе стадиона.

Администрация района направила запрос о строительстве больших спортивных площадок. На Птицеграде есть старый стадион. Это место, где можно устроить спортплощадку. Нам потребуется помощь Мособлдумы. Думаю, проведём ещё одну встречу с жителями, – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Депутаты занимаются и другими адресами по своему округу.

Вчера мы были на Рабочем посёлке – на Бероунской, 20 и 22, на Стахановской, 1. Там благоустройства не видели лет 50-60. Будем добиваться, чтобы эти дворы отремонтировали нормально, – Павел Соломатин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Встречи депутатов с жителями будут продолжаться, на них можно задать все накопившиеся вопросы.

 

Источник: ТВР24