Новости Сергиева Посада

Где быть детской площадке, жители Углича решали на месте

05.08.2019 20:04

Куда поместить детскую площадку и где расположить мусорные контейнеры? Жители домов №№54, 56, 58 и 60 по Новоугличскому шоссе встретились в представителем администрации и депутатом горсовета Тимофеем Лагутиным, чтобы продемонстрировать наглядно своё видение ситуации.

Нам по программе благоустройства должны установить три элемента: детскую площадку, площадку для воркаута и антивандальный всепогодный теннисный стол. Администрация готова с вами обсудить, куда их поставить, – Тимофей Лагутин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Единственным пригодным местом для размещения детской площадки сочли полянку с торца 58-го дома. На остальных поросших травой пустырях этого микрорайончика проходят коммуникации, и накатывать резиновое покрытие нельзя.

Единственное препятствие – уже закатанная в асфальт площадка для мусорных контейнеров соседнего 52-го дома. Жители вместе с депутатам отправились к Оксане Ерохановой, заместителю главы районной администрации, с вопросом, можно ли перенести контейнерную площадку на пару метров в сторону.

Подумайте о людях из 52-го дома. Куда им поставить контейнеры? – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

По данному вопросу ещё предстоят переговоры с управляющей компанией «НКС» и жителями 52-го дома, которые тоже заинтересованы в современной детской площадке около дома.

Ещё один вопрос – размещение теннисного стола и снарядов для воркаута. Для них нашлось место на зелёной лужайке, где выгуливают собак. В числе инициативной группы собаководов не было, поэтому четвероногим питомцам придётся искать другое место для прогулок.

Что же до площадок для мусора, то их решили оборудовать недалеко от мусоропроводов домов – примерно там, где сейчас стоят контейнеры. Должны появиться навесы и стенки, а крупногабаритный мусор жители домов №№54, 56, 58 по Новоугличскому шоссе планируют вывозить по графику, и на постоянной основе восьмикубовый контейнер не устанавливать.

Каким планам суждено сбыться, узнаем уже в этом году. Ведь двор этих домов входит в программу комплексного благоустройства. Уже асфальтируют дорожки и расширяют парковки.

 

Источник: ТВР24