Новости Сергиева Посада

Власти прислушались к жителям улицы Шевченко и Тысячника

06.08.2019 13:31

Вот так будет выглядеть спортивная площадка во дворе тысячника. В шести корпусах 234-го дома, минимум, две тысячи человек так или иначе пользуются тротуарами, площадками, лавочками.

Подрастающее поколение с нетерпением ждёт спортивную площадку с резиновым покрытием, воротами и баскетбольными кольцами.

Константин Витальевич Негурица помогает нам со всем этим детским и спортивным оборудованием, так как он депутат по нашему округу. В прошлом году он предложил нам готовую площадку с покрытием, но её размеры были большие. Мы попросили поставить площадку в те же размерах, что сейчас, потому что двор у нас сформирован, – Наталья Арычкина, старшая 3-го корпуса дома №234 по проспекту Красной Армии

Спортивные площадки, которые устанавливают по губернаторской программе, нельзя уменьшить или увеличить. Финансируемые проекты едины и неизменны. Поэтому установку универсальной спортплощадки во дворе тысячника исполнительные власти и депутаты предусмотрели в бюджете Сергиева Посада.

Резиновое покрытие начнут заливать, как только синоптики пообещают несколько дней без дождя. Жители также попросили предусмотреть видеонаблюдение, чтобы пресечь варварское отношение к новой площадке.

Благоустраивается и частный сектор микрорайона Северный. Вдоль улицы Шевченко появляется тротуар. Письма с просьбой устройства дороги для пешеходов и в администрацию, и в Совет депутатов поступали неоднократно. Но в планы этого года тротуар не входил.

Мы единой командой шли по округу и сказали, что этот адрес необходим. Соответственно он оказался в программе. Работа здесь не маленькая. С точки зрения асфальтирования выполнено неплохо. Остались вопросы по планированию прилегающей территории и кюветов. Кюветами нужно заняться именно сейчас, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Как в случае со двором тысячника, так и с тротуаром вдоль улицы Шевченко инициативу проявили жители. Депутаты поддержали, городские власти изыскали средства в бюджете. Пусть не в один миг, город становится удобнее.

 

Источник: ТВР24