Новости Сергиева Посада

Депутаты постараются ускорить передачу объектов фермы в муниципалитет

07.08.2019 13:59

Часть микрорайона Ферма, включая стадион, бассейн, теннисные корты, спортзал и Лесное озеро пока находится в собственности министерства обороны. Как только объекты бывшего военного городка перейдут в муниципалитет, возможно будет вкладывать в их развитие бюджетные деньги.

А проблем в посёлке много. Об этом говорили на встрече жителей Фермы с представителями районной исполнительной власти и депутатами горсовета.

На ближайшее время здесь запланированы работы по окосу территории. Хотелось бы услышать от жителей, какие ещё есть пожелания, чтобы их учесть и воплотить в жизнь, – Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района

У домов №№8 и 10 на улице Озёрной комплексное благоустройство территории сделали в прошлом году. Построили парковочные места, установили детскую площадку с резиновым покрытием, сделали уличное освещение и обрезали аварийные деревья.

Но этого не достаточно. В центре двора стоит детский городок, который когда-то был гордостью Фермы. Часть жителей хочет, чтобы построили новые сооружения, другая часть – за восстановление детского городка. Вопрос решается.

Единогласно жители Фермы выступают за установку лавочки на лестнице, что ведёт на родник.

Отреставрировали два выхода со стадиона наверх к домам №№8 и 10. Старую лавочку убрали, а новую поставить забыли. Казалось бы, вопрос пустяковый, а людям тяжело с бутылями от родника подниматься. Сейчас мы этот вопрос решили, – Павел Соломатин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Все проблемные вопросы, которые беспокоят жителей Фермы, депутаты взяли на контроль.

Депутаты горсовета выступили с инициативой собрать подписи и обратиться в министерство Обороны, чтобы ускорить процесс передачи посёлка Ферма в муниципалитет. Мы хотим организовать массовый сбор подписей жителей Фермы и поехать в приёмную министра обороны, чтобы передать эти сотни подписей, – думаю, жители нас поддержат. Нужно ускорить решение этого вопроса. Пока половинчатая информация. ЦФТИ говорит, что готово передать, но решение принимается в министерстве обороны, – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В ближайшее время во дворе домов №№8 и 10 по улице Озёрной скосят траву. А у соседнего дома №7 необходимо провести обрезку деревьев. Жители просят также сделать пешеходные дорожки.

 

Источник: ТВР24