Новости Сергиева Посада

Котельную – в новые руки, двор – в план благоустройства

15.08.2019 17:08

Два месяца жители домов №№6 и 6А по Скобяному шоссе провели без горячей воды. МУП «СПТС» которое обслуживает котельную, допустило рост долгов за газ.

 

Вечером 14 августа горячую воду в дома пустили, обсуждается вопрос передачи котельной на баланс «Сергиево-Посадской теплосети».

Этот район обслуживает котельная МУП «СПТС», и, к сожалению, был допущен рост задолженности. По этой причине была прекращена подача газа на котельную комбината ЖБИ, которая находится у них в аренде. По поручению главы района, я подключился к этой проблеме, достигнута договорённость о подаче газа. К сожалению, МУП «СПТС» оказалось недееспособным. Поэтому, чтобы обеспечить жителей качественными услугами, решается вопрос о передаче котельной, – Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

С жителями домов на Скобянке встретились сотрудники администрации и депутаты. Одна из проблем – пруд, который мельчает с каждым годом. По словам местных жителей, соседнее предприятие откачивает воду для промывки гравия и сливает обратно практически жидкий песок.

Они откачивают воду, промывают щебень и воду с песком спускают обратно в пруд. Уже четверть пруда занимает твёрдый песчаный грунт, по которому ходят люди, бегают собаки. Можно делать городской пляж, – Елена Самойлова, старшая по дому №6 на Скобяном шоссе

Этот вопрос взяла на контроль местный депутат Наталья Андросова. Также она обсудила с жителями перспективы включения двора в программу благоустройства на 2020 год. Территорию не приводили в порядок с момента постройки дома – это 1982 год. Ремонт дорог, расширение парковок, тротуар и игровые элементы для детей хотят видеть во дворе жители.

Кому-то нужны лавочки, но у кого нет машины, тем не нужна парковка, у кого нет маленьких детей, тем не нужна детская площадка. Однако надо учесть мнение всех, решили собраться, – Наталья Андросова, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Двор может быть включён в программу благоустройства по результатам голосования на портале «Добродел» – оно проходит до 25 августа. Если интернет-активность жителей окажется недостаточной, двор могут внести в план депутаты. А пока решение принимается, дети во дворе сами придумывают себе развлечения.

 

Источник: ТВР24