Новости Сергиева Посада

Наметили план работ на Скобянке

20.08.2019 13:15

Пять домов Скобяного посёлка в Сергиевом Посаде должны войти в программу комплексного благоустройства дворов в 2020 году. Это дома на улице Центральной №№ 4А, 4Б, 10, 14 и 16.

 

Дом №4А построили для молодых специалистов Загорского электро-механического завода в 1975 году. Старшая по дому Галина Котельникова говорит, что в их доме ремонта не было давно, протекает крыша. Во дворе всё заросло травой, детской площадки рядом нет. Отсутствуют пешеходные дорожки. Обслуживает этот дом управляющая компания «Мособлэксплуатация».

Прохода нет, там болото. Впечатление, что мы живём на Дальнем Севере, а не под Москвой. Обращались всюду, у нас есть письма, ответы, а в итоге воз и ныне там. Никто ничего не делает, – Галина Котельникова, старшая по дому №4А

О своих проблемах жители Скобяного посёлка рассказали главе района Михаилу Токареву и его заместителям. Встречу организовал депутат Сергиево-Посадского городского Совета Кирилл Апостолов. Это его инициатива – внести в программу комплексного благоустройства дворы на улице Центральной.

Здесь нужно предусмотреть опиловку. Будем просить от администрации больше асфальта, потому что дорожки плохо заасфальтированы. Нужно сделать дополнительные архитектурные решения на детской площадке, а также автомобильные карманы. Нужно привести территорию в надлежащий вид, – Кирилл Апостолов, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

В ближайшее время силами управляющей компании во дворе дома №4А должны опилить деревья. Городское предприятие «Благоустройство СП» отвечает на улице Центральной за скос травы.

Обратим внимание управляющей компании, также были жалобы на действия МУП «СПТС» и Водоканала. Наехал большегруз, продавил тепловую камеру МУП «СПТС». Работы обещают провести на этой или на следующей неделе, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

К Водоканалу вопросы жителей касаются эксплуатации канализационно-насосной станции. Ещё люди просят утеплить тепловые сети, которые находятся не в идеальном состоянии.

Сети внесут в план ремонта. По просьбе жителей, от пожарной части до завода «Звезда» планируют сделать тротуар. Срок исполнения работ – начало сентября.

 

Источник: ТВР24